イタリア野菜の収穫!
2013/07/22(Mon)
写真13-7-21 3
少し離れていますが、畑で野菜作りをしています。準備で忙しい中、5月連休に種蒔きをした
イタリア野菜たち、バジル、ズッキーニ、イタリアントマト、グリーントマト、アーティチョーク、
イタリアンパセリ。
6月初旬に移植植え込みの後、忙しかったこともあり昨日久しぶりの手入れが出来ました。
バジルは、雑草の中こんなにたくましく育ち、今年は気温が高いため例年より早く花が咲き始めました。
毎年バジルペースト作り、冷蔵庫で保管、1年間パスタなどに大活躍してくれますが、今年も9月ごろ
ペースト作りをする予定です。

写真13-7-21 5
ズッキーニ・・・たくさん花を付けているのでこれからの収穫が楽しみです。

写真13-7-21 4
アーティチョーク・・・初めて種を蒔いてみましたが、雑草を取り除いてみると
こんなにりっぱに育っていました。

写真13-7-21 6
イタリアントマト・・・色づき始めましたのでこれから収穫です。

写真13-7-21 7
グリーントマト(グリーンゼブラ)・・・3年前苗を購入して育てたところ熟してもグリーンのまま、
サラダにしたところ大変おいしかったので今年は種蒔きから・・・もうじき収穫できそうです。
スポンサーサイト
この記事のURL | グルメ | CM(0) | TB(0) | ▲ top

より大きな地図で
<<薪ストーブ設置場所完成! | メイン | 珈琲焙煎所スタート!>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://naranoki.blog.fc2.com/tb.php/80-4f84f224

| メイン |