スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
人気のコーヒー酒を作ってみました!
2016/07/07(Thu)
コーヒーの芳醇な香りが魅力のコーヒー酒、簡単に作れますので
レシピをご紹介します。
写真16-7-7 7
昨日焙煎したばかりの「ならの木オリジナルブレンド」
写真16-7-7 6
2リットルは入るガラス容器に、
①焙煎したての新鮮なコーヒー豆100g
②氷砂糖200g
③ホワイトリカー1.8リットル
写真16-7-7 8
写真16-7-7 9
約3週間程度でおいしいコーヒー酒の出来上がり・・・。
まろやかなコーヒー酒を楽しみたいなら3ヶ月程度は置いて下さい。
注)・コーヒー豆は焙煎したての新鮮な豆を使用してください。
  ・甘さの調節は氷砂糖の量で・・・100~200gの範囲が丁度いいようです。
  ・コーヒー豆は日数を置くと苦味が増すので適当なタイミングで取り出してください。

楽しみ方は、
・オンザロック
・ソーダで割って爽やかに
・牛乳で割ってカクテルに
・バニラアイスにかけて大人のデザートに
お試しください。
スポンサーサイト
この記事のURL | コーヒー焙煎 | CM(0) | TB(0) | ▲ top

より大きな地図で
<<広いテラス席がさらに大きくなりました! | メイン | この時期に・・・ストーブに火を入れました??!>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://naranoki.blog.fc2.com/tb.php/228-4c49bf8c

| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。