2年後の冬に備え・・・薪の準備!
2015/03/31(Tue)
Gallery Cafe ならの木 の薪ストーブ・・・購入した地元ストーブ専門店「長野総商さん」で
いちばん大型機種のため、薪の使用量もそれなりに多くなります。 1シーズンの薪使用量は
薪棚2.5棚分程度、店舗建築時に敷地にあったナラ、赤松等から作った薪は約3年分ありましたが、
いよいよ残り1年分程度に・・・・。
お店の定休日を利用して調達した原木をチェーンソーで玉切り&薪割機で薪に・・・。
写真15-3-31 2
昨年増築した薪棚も新しい薪で満杯に・・・!

写真15-3-31 3
ハイパワー(15トン)のエンジン薪割機が大活躍!

スポンサーサイト
この記事のURL | 薪ストーブ | CM(0) | TB(0) | ▲ top

より大きな地図で
<<TRIO'ジャズライブコンサート終了! | メイン | 西軽井沢・・・春の訪れ!>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://naranoki.blog.fc2.com/tb.php/198-231a711e

| メイン |