人気のコーヒー酒を作ってみました!
2016/07/07(Thu)
コーヒーの芳醇な香りが魅力のコーヒー酒、簡単に作れますので
レシピをご紹介します。
写真16-7-7 7
昨日焙煎したばかりの「ならの木オリジナルブレンド」
写真16-7-7 6
2リットルは入るガラス容器に、
①焙煎したての新鮮なコーヒー豆100g
②氷砂糖200g
③ホワイトリカー1.8リットル
写真16-7-7 8
写真16-7-7 9
約3週間程度でおいしいコーヒー酒の出来上がり・・・。
まろやかなコーヒー酒を楽しみたいなら3ヶ月程度は置いて下さい。
注)・コーヒー豆は焙煎したての新鮮な豆を使用してください。
  ・甘さの調節は氷砂糖の量で・・・100~200gの範囲が丁度いいようです。
  ・コーヒー豆は日数を置くと苦味が増すので適当なタイミングで取り出してください。

楽しみ方は、
・オンザロック
・ソーダで割って爽やかに
・牛乳で割ってカクテルに
・バニラアイスにかけて大人のデザートに
お試しください。
スポンサーサイト
この記事のURL | コーヒー焙煎 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
この時期に・・・ストーブに火を入れました??!
2016/07/07(Thu)
長野総商さんから依頼があり・・・今日は朝から雑誌の撮影です!
ということで、この暑さですが、久し振りに薪ストーブに火を入れ撮影開始。
写真16-7-7 4

薪作りと薪棚も撮影とのことで・・・山桜の原木、玉切りのナラ、チェーンソー、薪割機をスタンバイ!
写真16-7-7 1
写真16-7-7 3
写真16-7-7 2

記事が掲載されるのは、毎年秋に発行される「薪ストーブの本」
巻頭を飾るメイン記事となるそうです・・・9月末頃発行される予定とのこと
乞うご期待!!
写真16-7-7 5
この記事のURL | 薪ストーブ | CM(0) | TB(0) | ▲ top

より大きな地図で
| メイン |