人気のコーヒー酒を作ってみました!
2016/07/07(Thu)
コーヒーの芳醇な香りが魅力のコーヒー酒、簡単に作れますので
レシピをご紹介します。
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昨日焙煎したばかりの「ならの木オリジナルブレンド」
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2リットルは入るガラス容器に、
①焙煎したての新鮮なコーヒー豆100g
②氷砂糖200g
③ホワイトリカー1.8リットル
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約3週間程度でおいしいコーヒー酒の出来上がり・・・。
まろやかなコーヒー酒を楽しみたいなら3ヶ月程度は置いて下さい。
注)・コーヒー豆は焙煎したての新鮮な豆を使用してください。
  ・甘さの調節は氷砂糖の量で・・・100~200gの範囲が丁度いいようです。
  ・コーヒー豆は日数を置くと苦味が増すので適当なタイミングで取り出してください。

楽しみ方は、
・オンザロック
・ソーダで割って爽やかに
・牛乳で割ってカクテルに
・バニラアイスにかけて大人のデザートに
お試しください。
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新焙煎機設置完了!
2014/07/10(Thu)
珈琲豆の販売量が増えてきた為、しばらく前から新焙煎機の導入を検討していましたが、
いよいよ新焙煎機設置完了しました。
さっそく、試運転、10窯ほど焙煎してみましたが煎り上がりは上々の出来、大変満足です。
これまで以上に香り高くおいしい珈琲豆を提供させて頂きたいと思いますので引き続きご愛顧の
ほどよろしくお願い致します。

これを機に、ブレンドを「新オリジナルブレンド」に・・・エチオピア・モカをベースにした甘みがあり、
フルーティーで大変おいしいブレンドです。是非お試しください。

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珈琲焙煎所に素敵な木製窓設置!
2014/07/10(Thu)
すぐ近くの別荘にお住いのTさん、何と数年前、退職を機に別荘をセルフビルドで建築、
基礎・電気・屋根は業者に依頼したもののその他はすべてご自身で建築・・・素敵な別荘です!
Tさん・・・趣味は木工、「もっこうSUKIKAI」という趣味の会を主催、首都圏と西軽井沢を頻繁に往復、
精力的に木工を楽しんでおられます。
先日、珈琲焙煎所の窓を開閉式に変えたいと相談したところ、早速、設計・部材調達・加工と迅速に
手配・・・りっぱな窓が出来上がりました。
Tさん・・・お忙しい中素敵な窓を作って頂きありがとうございました。
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室内側には素敵な網戸を取り付け。
心地良い森の風が入ってきます。
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自家焙煎珈琲・・・「ならの木珈琲」!
2013/11/16(Sat)
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                   (Desined By 額装工房KEI)

これまでの、西軽井沢焙煎所 Hand Pick & Hand Roastでの自家焙煎珈琲
・・・香り豊かで大変おいしいとご好評をいただいて参りました。
このたび、ブランドマークをデザインするにあたり、「ならの木珈琲」として
「ならの木ブランド」に統一しスタートすることになりました。
よろしくお願い致します。
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コーヒー豆発送!
2013/07/29(Mon)
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Gallery Cafe ならの木のスタートと同時に、自家焙煎工房「西軽井沢珈琲焙煎所」が
スタート・・・「Asama 36 Beans」(浅間山麓)として珈琲焙煎を開始しました。
Cafeで毎日新鮮なコーヒーを提供・・・併せて、Cafeでの豆の小売りと宅配がスタート!
今日は、以前からご愛顧頂いているお客様からのご注文3kgを宅急便で発送しました。
(3kg以上まとめてご注文頂けると送料無料です。)
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